Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Meine Soundcarte bleibt unter Suse 11.1 stum

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    18.04.2009
    Beiträge
    2

    Meine Soundcarte bleibt unter Suse 11.1 stum

    Hallo
    Habe versucht meiner Soundkarte einen Ton zu entlocken ,
    aber leider bleib sie leise , wer kann mir hefen?
    Mein Sytem: Open Suse 11.1

    Kernel : Linux linux-mul1 2.6.27.21-0.1-pae #1 SMP 2009-03-31 14:50:44 +0200 i686 i686 i386 GNU/Linux

    Asa-Pakte installiert :
    alsa-plugins-1.0.19.git20090303-1.14
    alsa-utils-1.0.19.git20090416-1.1
    alsa-plugins-pulse-1.0.19.git20090303-1.14
    alsa-driver-unstable-kmp-pae-1.0.19.20090416_2.6.27.21_0.1-3.1
    alsa-driver-kmp-pae-1.0.19.20090417_2.6.27.21_0.1-1.1
    alsa-1.0.19.git20090410-1.1
    alsa-oss-1.0.17.git20080715-2.26

    Alsa-Version im Kernel:
    Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.19-git20090416.
    Compiled on Apr 16 2009 for kernel 2.6.27.21-0.1-pae (SMP).


    Eingebaute Karte On Bord:

    80:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) (rev 10)

    Eingebauter Chipsatz :

    Codec: VIA VT1708

    Welche Module werden geladen:
    snd_pcm_oss 42560 0
    snd_mixer_oss 14864 1 snd_pcm_oss
    snd_seq 52556 0
    snd_seq_device 7412 1 snd_seq
    snd_hda_codec_via 25832 1
    snd_hda_intel 25452 1
    snd_hda_codec 74132 2 snd_hda_codec_via,snd_hda_intel
    snd_hwdep 7212 1 snd_hda_codec
    snd_pcm 76916 3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
    snd_timer 19728 2 snd_seq,snd_pcm
    snd 63072 12 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_seq_device,s nd_hda_codec_via,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_h wdep,snd_pcm,snd_timer
    soundcore 6660 1 snd
    snd_page_alloc 8464 2 snd_hda_intel,snd_pcm

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    05.01.2009
    Beiträge
    24
    Hi Onsario,

    Herzlich willkommen im Board.

    Das sieht alles ganz gut aus, was Du da gepostet hast. Kompliment auch, dass Du soviele Infos bereitgestellt hast. :thumbsup:

    Hast Du schon versucht die Lautstärke zu konfigurieren?

    YAST
    -> HARDWARE
    -> SOUND

    Deine Karte auswähle und rechts unten auf die Schlatfläche "Andere" klicken. Da gibt es einen Menüeintrag "Lautstärke". Versuche einfach mal hier was mit zu spielen.
    Ansonsten überlegen wir weiter.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    18.04.2009
    Beiträge
    2
    Hallo
    Habe mal mit YAST gespielt , leider habe ich ausser ein leises knaken
    nichts getann , die Soundkarte bleibt stumm.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •